RSS

Нам нет равных

05.12.2016

Нам нет равных.JPG

Международный день инвалидов отмечается не только в нашей стране, но и во всем мире. Этот праздник, праздником назвать трудно, ведь инвалидность, конечно же, не является поводом для радости. Нужно отметить, что во всем мире само слово «инвалид» использовать стараются крайне редко, ведь звучит оно не совсем тактично. Вместо него принято употреблять другой термин - «люди с ограниченными возможностями».

Турнир по активным играм «Нам нет равных» на базе ГБУ ФДЦ «Русь» прошел 25.11.2016. Его главной задачей стала мотивация здорового образа жизни, реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физкультуры и спорта.

В турнире приняли участие занимающиеся в физкультурных секциях и творческих студиях жители нашего района в том числе и мобильные инвалиды.

– Такие спортивные праздники – замечательная возможность для нас почувствовать себя единым коллективом, – отметила, открывая турнир, начальник отдела по работе с населением управы района Беговой Песина Татьяна Фридриховна. – Здесь вы можете пообщаться, поиграть, посоревноваться, по-настоящему почувствовать плечо друга. Спасибо вам за такую активную жизненную позицию, оставайтесь и впредь бодрыми, и спортивными!

Перед началом турнира всех участников ждала интересная анимационная программа. Затем участники поучаствовали в разнообразных спортивных состязаниях в зале – настольный теннис и дартс. Завершился турнир награждением участников сувенирной продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати