RSS

Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовном делу

13:00 02.08.2019
Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовном делу в отношении жительниц г. Москвы и Московской области, которые обвиняются в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание от трех до восьми лет лишения свободы - в организации занятия проституцией другими лицами (ч. 1 ст. 241 УК РФ), в том числе, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних (п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних (ч. 3 ст. 240 УК РФ). В совершении преступлений обвиняются жительницы              г. Москвы и Московской области Рябова Е.Н., Альмединген П.А., Пучкова Е.А., а также Ариничева К.О. – жительница Саратовской области. Обвиняемые по уголовному делу встали на путь совершения преступлений, едва достигнув совершеннолетнего возраста. Кроме того, некоторые из них ранее, по собственному признанию, занимались проституцией, так как не смогли найти иной работы.
В ходе расследования установлено, что Альмединген П.А. (обвиняется по ч. 3 ст. 240 УК РФ) вовлекла в занятие проституцией двух несовершеннолетних девочек в возрасте 14 и 16 лет, с одной из которых она ранее была знакома, так как училась в одной школе, но в старших классах, со второй познакомилась - опосредованно. Из показаний несовершеннолетних потерпевших следует, что они дали согласие Альмединген П.А. на оказание услуг сексуального характера за денежное вознаграждение, так как на протяжении значительного промежутка времени методично рассказывала о том, что «продавать тело за деньги» в наше время не противоречит нормам жизни, нет смысла во встречах с мужчинами без получения какой-либо выгоды, обещала им хороший заработок и возможность в будущем таким образом познакомится с парнем для создания семьи. Также в ходе расследования установлено, что несовершеннолетние девочки доверились обвиняемой так как видели в ней близкого друга, с жизненным опытом. Более того, Альмединген П.А. было известно о том, что несовершеннолетние потерпевшие воспитывались в неполных семьях, и, несмотря на то, что они были обеспечены всем необходимым, хотели иметь собственный источник дохода, чтобы не обременять близких, также хотели накопить и приобрести современную модель телефона.
Преступная деятельность по организации занятия проституцией другими лицами, в том числе, с использованием для занятия проституцией трех несовершеннолетних лиц, со стороны Рябовой Е.Н., Ариничевой К.О., Альмединген П.А. и Пучковой Е.А. была пресечена при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России после передачи денежных средств клиентом-мужчиной за услуги сексуального характера, которые должны были оказать несовершеннолетние в одной из гостиниц г. Москвы.
Уголовное дело направлено на рассмотрение в Тимирязевский районный суд г.Москвы.       Заместитель прокурора округа Р.М. Ферзаули

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати