RSS

Разъяснение прокуратуры САО города Москвы

08:11 25.06.2019


    17.06.2019 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 144-ФЗ «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
     В соответствии с внесенными изменениями иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию не более чем на тридцать суток для осуществления по приглашению и в интересах государственных учреждений культуры и искусства творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности, разрешение на работу или патент не требуется. При этом указанные иностранные граждане могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию по обыкновенным деловым визам.
     Кроме того, предусматриваются аналогичные условия осуществления трудовой деятельности для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию с гостевым визитом либо для осуществления научных или культурных связей и контактов, в случае их привлечения помимо заявленной цели въезда в Российскую Федерацию государственными учреждениями культуры и искусства к осуществлению творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности в течение срока, не превышающего тридцати суток.
     Федеральным законом устанавливается, что пригласившим или привлекающим указанных лиц государственным учреждениям культуры и искусства не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.



Заместитель прокурора округа Ферзаули Р.М.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати