RSS

По выявленным нарушениям трудового законодательства приняты меры прокурорского реагирования

15:46 13.06.2019


Прокуратурой Северного административного округа г.Москвы проведена проверка исполнения законодательства о труде в ООО Мебельщик», в ходе которой выявлены нарушения закона.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
В соответствии со ст.11 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Установлено, что у ООО «Мебельщик» имеется задолженность по выплате заработной платы за январь-февраль 2019 года перед уволенными 151 работниками в размере 12 188 757,53 руб.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотрено ч.6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения юридическое и должностное лицо признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Мебельщик» представление об устранении выявленных нарушений.
Прокуратурой округа вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы взят на контроль.


Прокурор округа В.В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати