RSS

День ГО и полезные знания

14:55 07.10.2019

Познавательные занятия на площадке защитного сооружения и осмотр пожарно-спасательной техники – так отметили День Гражданской обороны студенты столичного ВУЗа гражданской авиации.

Отправной точкой мероприятия стал урок по безопасности жизнедеятельности, который провел для студентов МГТУ начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Чудопал. Местом проведения урока было выбрано защитное сооружение гражданской обороны, располагающееся на территории ВУЗа.

Сергей Викторович рассказал собравшимся студентам и преподавателям об истории возникновения гражданской обороны. «Сегодня мы празднуем День гражданской обороны. Это очень знаково, что мы собрались здесь, в стенах университета, который связан с авиацией. Ведь по сути, именно развитию авиации как таковой и обязана своим возникновением система гражданской обороны, берущая свои истоки от системы противовоздушной обороны. Она развивалась в несколько этапов, сейчас с возникновением МЧС России система стала еще более совершенной и с успехом может выполнить все задачи по обеспечению безопасности населения от современных угроз», - отметил Сергей Чудопал.

Кроме того, в рамках праздничных мероприятий практическими навыками по оказанию первой помощи со студентами поделились сотрудники «Россоюзспас». Вместе с ними учащиеся и преподавательский состав смогли отработать приемы по спасению пострадавших на ростовом манекене-тренажере. «В настоящее время, данное защитное сооружение используется как методическая база для подготовки студентов данного учебного заведения вопросам безопасного поведения в условиях современной жизни в мегаполисе», - пояснил Сергей Викторович.

Далее, все присутствующие, на специально отведенной площадке на территории университета, смогли увидеть самую современную пожарно-спасательную технику, увидеть оснащение пожарных автомобилей и понаблюдать за их работой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати