RSS

В северном округе прошли мероприятия Всероссийской тренировки по гражданской обороне

15:15 04.10.2019


1 и 2 октября сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ участвовали в организации и проведении штабной тренировке по гражданской обороне в округе.
На всей территории России были отработаны вопросы организации управления, готовности сил и средств к практическим действиям по выполнению мероприятий гражданской обороны. Основные задачи на таких учениях – отработать практические вопросы по обеспечению жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования организаций при возможном возникновении военных конфликтов. Для демонстрации населению объектов гражданской обороны в Северном округе города Москвы были развернуты пункты выдачи питьевой воды, защитные сооружения гражданской обороны, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, пункты временного размещения населения и посты радиационного и химического наблюдения. На базе дезинфекционной станции № 2 Московского городского центра дезинфекции в Дмитровском районе были проведены учения по специальной обработке одежды и санитарно-обмывочных мероприятиях.
Во всех районах были развернуты учебно-консультационные пункты гражданской обороны, на которых любой желающий мог узнать много полезной информации об организации гражданской обороны и защиты населения в различных чрезвычайных ситуациях. Рядом с каждым таким пунктом были установлены полевые кухни и места обогрева.
«Подготовка населения в области гражданской обороны является ее важнейшим элементом, - прокомментировала прошедшие учения заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Екатерина Шапошникова. – Каждый житель города Москвы должен знать, как ему действовать в различных чрезвычайных ситуациях – для этого и проводятся подобные мероприятия. Все службы, силы и средства, участвующие в тренировке сработали успешно и слаженно, цели и задачи выполнены полностью».
Мероприятия штабной тренировки завершились вечером 2 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати