RSS

О безопасности детям

15:00 03.09.2019


Руководитель и специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ побывали на торжественных линейках в учебных заведениях на севере Москвы.

Спасатели и пожарные ежегодно посещают школьные линейки. В ходе мероприятий они контролируют соблюдение правил пожарной безопасности, обеспечивают своевременное реагирование на нештатные ситуации, а также проводят уроки безопасности.
Сотрудники Управления в этом году побывали в школах № 222, 656, 1552, 1678, 1679, гимназиях 201 и 1576 и политехническом колледже им. Н. Н. Годовикова. Специалисты рассказали о работе Департамента ГОЧСиПБ, напомнили младшим школьникам правила поведения на улице и дома, в школе и общественных местах, повторили номера телефонов экстренных служб. Также ребята получили памятки, составленные специалистами Департамента. Из них первоклассники узнали, как вести себя в снегопад и при гололеде, уберечься от сильного ветра и сделать дорогу в школу безопасной.
В День знаний начальник Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Стуковнин посетил кузницу кадров для спасательных подразделений и силовых структур – Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя России В. М. Максимчука.
«День знаний – особенный праздник, - сказал начальник Управления Алексей Стуковнин. – Впереди – учебный год, наполненный открытиями и новыми победами. Поздравляю всех с этим праздником и желаю школьникам, учителям и родителям крепкого здоровья, успехов и терпения».
Темами, поднятыми на уроках, заинтересовались не только ученики. Руководители одной из школ предложили ведущему документоведу Управления по САО Юлии Блинковой, которая присутствовала на линейке, разработать план совместных занятий по безопасности на перспективу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати