RSS

Из горящей квартиры седьмого этажа при помощи штурмовой лестницы было спасено 2 человека

10:32 13.08.2019

11 августа 2019 г. в 15 часов 59 минуты в ДЧ УОР ФГКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» по телефону «101», поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Москва,  Конаковский проезд, дом 13. (территория управы района Головинский, САО г. Москвы).
На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в 16 часов 04 минуты по внешним признакам с тыльной стороны здания, из трех окон седьмого этажа шел густой черный дым. Из окна кухни горящей квартиры, задыхаясь от дыма, мужчина и женщина просили о помощи. Из-за зеленных насаждений, растущих с тыльной стороны здания и неровной поверхности газонов автолестницу установить было невозможно. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара приказал водителю автолестницы прапорщику внутренней службы Андрею Созинову Андрею произвести спил деревьев, предпринять попытку установки подъемного механизма. Данная задача была им выполнена с высоким профессионализмом и в кротчайшие сроки. Водителю АНР старшему прапорщику внутренней службы Владимиру Батурину и пожарному старшему сержанту внутренней службы Сергею Муромскому дан приказ установить трех коленную лестницу, и используя штурмовую лестницу произвести спасение людей.
Установив трех коленную лестницу в окно четвертого этажа, старший сержант внутренней службы Сергей Муромский используя штурмовую лестницу, по балконам и окнам квартир с четвертого по седьмой этажи, добрался до горящей квартиры и произвел спасение людей. Произведена проверка квартир седьмого и вышележащих этажей. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений удалось избежать распространение огня в другие квартиры. В 16 часов 21 минуту пожар ликвидирован, площадь пожара составила 15 квадратных метров.  
Из горящей квартиры седьмого этажа было спасено при помощи штурмовой лестницы 2 человека мужчина и женщина.
В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 6 основных и специальных пожарно-спасательных отделений с общей численностью расчетов 20 человек.
На время тушения пожара движение дорожные магистрали не перекрывались, движение общественного транспорта не ограничивалось. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем хозяевами квартиры в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати