RSS

Государственный пожарный надзор глазами детей

10:37 01.08.2019


В июле месяце государственный пожарный надзор отмечал 92-ю годовщину со дня образования. В рамках этой знаменательной даты в одном из подразделений ГПН Северного округа прошел «День открытых дверей», в котором приняли участие школьники «Московской смены».

Встречал ребят Начальник 2-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Роман Буянов.  Прямой диалог с руководством отдела получился очень познавательным и откровенным. Руководитель отдела Роман Буянов, у которого за плечами огромный опыт работы, ознакомил школьников с историей становления ГПН и конечно с самим понятием Государственный пожарный надзор - что это. Он пояснил, что основной задачей должностного лица ГПН является в первую очередь предупреждение возникновения пожара как жилом секторе, так и на любом другом объекте. Вся работа сводится к предупреждению, поэтому и существуют проверки объектов, где инспектора ГПН выявляют нарушения правил пожарной безопасности, которые в последствии устраняются.  Девиз МЧС так и звучит – «предупреждение, спасение, помощь»!  
Подрастающему поколению было интересно буквально все. Множество вопросов не остались без ответа. Все участники встречи повторили правила пожарной безопасности и получили в подарок красочные памятки.

А вот с тонкостями работы дознавателей школьников ознакомила Заместитель начальника отдела, дознаватель с 25-летним стажем Татьяна Савельева. Дети изучили содержимое специального «чемодана дознавателя», так называемую «переносную лабораторию», в которой собраны самые необходимые вещи для расследования пожара. Ребятам представилась возможность примерить боевую одежду пожарного, в которой дознаватели работают на пожарах.

Познавательная встреча закончилась памятными фото и оставила массу положительных эмоций и полезный багаж знаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати