RSS

Какую опасность таит горящий мусор?

13:26 25.07.2019


Управление по САО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о последствиях и вреде горящего мусора.
Поджигая мусор, мало кто задумывается, какой вред он наносит себе и окружающим. Основным компонентом дыма является угарный газ (СО). Причем концентрация СО при сжигании бытового мусора может быть такой же высокой, как и на улице с интенсивным движением автомобилей. «Основная опасность монооксида углерода заключается в том, что он выделяется при горении любых материалов, не имеет цвета и запаха, ядовит для человека, а при проникновении в его организм вызывает кислородное голодание и отравление» - отмечает начальник Управления по САО Алексей Стуковнин.
Первые признаки отравления СО - ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления (дальше может быть потеря ощущения времени, рвота, потеря сознания). При этих ощущениях нужно немедленно покинуть помещение, выйти на свежий воздух.
Первая помощь должна быть быстрой и квалифицированной.
В легких случаях отравления следует дать пострадавшему кофе, крепкий чай; давать нюхать на ватке нашатырный спирт.
При сильном отравлении (с наличием тошноты, рвоты) пострадавшего следует скорее вынести в лежачем положении (даже если он может передвигаться сам) на свежий воздух.
Освободить от стесняющей дыхание одежды (расстегнуть воротник, пояс). Придать телу удобное положение. Обеспечить покой.
Обязательно и как можно быстрее следует вызвать врача.
Если вы увидели горящий мусор на улице, горящий мусорный бак или мусоропровод, не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо, если вы не можете справиться с возгоранием самостоятельно, то незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати