RSS

IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным - Собянин

08:57 17.01.2017
IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным - Собянин. Фото: mos.ru
Фестиваль "Путешествие в Рождество" торжественно завершился в столице. Лучшие участники фестиваля получили награды от главы Москвы Сергея Собянина.

Мэр особенно отметил заслуги дизайнеров, работников торговли и организаторов культурно-массовых мероприятий. Кроме того Собянин выразил признательность службам ЖКХ и сотрудникам правоохранительных органов. Глава города подчеркнул, что благодаря их слаженной работе фестиваль прошел превосходно.

- Мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом! - подытожил Собянин.

Также мэр напомнил, что совсем скоро столицу ждут новые интересные фестивали, первым из которых станет фестиваль к Масленице.

Церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» была организована на фестивальной площадке, расположенной на площади Революции.

На время фестиваля площадь Революции стала местом проведения ледовых шоу от мэтров фигурного катания. Гости фестиваля могли увидеть как новые постановки, так и уже полюбившиеся спектакли: «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Бело-снежка». За время фестиваля прошли более 50 спектаклей, которые посмотрели около 51 тыс. человек.

Все желающие смогли пройти обучение азам фигурного катания. В День Рождества Христова на площадке «Волшебный ледовый театр» с показательной программой выступили фигуристы — чемпионы мира и Олимпийских игр. Спортивный праздник был организован при участии сборной России по фигурному катанию и Федерации фигурного катания.

На фестивале «Путешествие в Рождество» для гостей была организована масштабная культурно-развлекательная программа: множество увлекательных творческих мероприятий, выступления уличных театров, пиротехнические шоу, насыщенная анимационная программа.

На 16 площадках проходил квест «Счастливое время», в рамках которого москвичи могли проверить свои знания традиций празднования Нового года и Рождества. Самые активные участники получили призы, коих выдано более 80 тыс.

Дети и взрослые посетили более 8 тыс. мастер-классов и развлекательных мероприятий. В фестивальной программе участвовали лучшие в России интерактивные развивающие проекты для детей: город мастеров «Мастерславль», Город профессий «Кидбург», Парк игрового обучения «Кидзания», Гараж «Кулибин ПРО», компьютерная академия «ШАГ», творческие студии и мастерские.

В Новогоднюю ночь центральные площадки фестиваля работали до 3 часов. Театрально-концертная программа проходила на Манежной площади, переходе от Манежной площади к площади Революции, в Камергерском переулке, Пушкинской площади, Новопушкинском сквере, Тверском бульваре.

Специальная новогодняя программа началась в 23.00 и завершилась в 03.00. Также до 3.00 работал каток с новогодней интерактивной программой и участием сказочных персонажей.

На Пушкинской площади была установлена уникальная светодинамическая инсталляция «Музыкальный лес». Световые картины создавались звуком с помощью эквалайзера, звучали рождественские и другие мелодии. Длительность спектакля составляла 8–10 мин.

В центре световой композиции было расположено сказочное белое дерево, украшенное шарами и сосульками. На площадке была представлена обширная анимационная программа, в т. ч. мастер-классы от компьютерной академии «ШАГ» по компьютерной графике, 3D-моделированию и др.

На Тверской площади работала Европейская рождественская ярмарка — настоящий ярмарочный городок с площадью и внутренним двором. Вокруг памятника Юрию Долгорукому были смонтированы просторные павильоны, еще несколько шале были установлены рядом в сквере. Работала детская карусель и домик Санта Клауса.

Торговые места на ярмарке были разделены по странам: Россия, Литва, Чехия, Испания, Франция, Дания, Австрия, Германия, Латвия. Здесь можно было приобрести керамическую посуду, шоколад и кондитерские изделия, декор для дома и многое другое.

В «Рождественской гостиной» была организована анимационная программа. Проходили тематические дни, когда посетителей знакомят с рождественскими и новогодними традициями России и других стран.

На пути от площади Революции к Манежной площади работала стометровая ледяная горка, украшенная огромными часами изо льда. На горке прокатились 49 тыс. человек.
Ярмарки в Камергерском переулке и на Тверской площади были посвящены рождественским и новогодним традициям разных стран. На кулинарных мастер-классах гостей учили готовить блюда национальных кухонь. Также здесь можно было приобрести аутентичные сувениры.

На Кузнецком мосту, напротив ресторана «Большой», расположилась экспозиция новогодних дизайнерских елей. В шале ресторанов, в числе которых «Кафе Пушкинъ», «Zizo», «Беверли Хиллс», «Порто Миконос», «ЛавкаЛавка», кафе «Чайковский», можно было попробовать блюда из специального рождественского меню, подготовленного к фестивалю, включая оригинальный рождественский напиток. Известные повара проводили мастер-классы по приготовлению рождественских и новогодних угощений.

В рамках фестиваля прошли благотворительные мероприятия: от Фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я Есть» и Фонда Лизы Арзамасовой «Старость в Радость». В частности, 16 декабря гости фестиваля смогли нарядить «удивительные елки» совместно с подопечными Фонда «Я Есть» и известными людьми. Был организован сбор новогодних подарков для подопечных фонда.

С 16 по 24 декабря на всех площадках фестиваля были установлены «волшебные сундуки», куда дети могли складывать свои поделки. А 27 декабря «новогодний грузовик» отправился в дома престарелых, чтобы передать подарки подопечным Фонда «Старость в радость».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати