RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

12:43 31.12.2016
В последний день уходящего 2016 года столичный градоначальник Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский Парк. Мэр города поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.
«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал С.Собянин.
Во время праздничного чаепития воспитанники спросили у мэра, какую профессию им выбрать. «Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - сказал С.Собянин.
Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет-ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).
Директор центра Вадим Анатольевич Меньшов является Заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере,  награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом".
Воспитательная работа в Центре «Наш дом» ведется по нескольким направлениям:  познавательному, культурно-просве¬тительскому, художественно-эстетическому, патрио¬тическому, шефскому, физкультурно-оздоро¬витель¬ному.
В настоящее время в центре «Наш дом» проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов.
Воспитанники центра проживают в условиях, максимально приближенных к домашним, - в группах семейного типа. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати