RSS

Сергей Собянин: За шесть лет в Москве построили 500 километров новых дорог

15:31 16.12.2016

Южная рокада станет одной из трёх поперечных магистралей столицы. Движение автомобилей по её новому участку начнется в 2018 году, сообщает информационный портал мэрии столицы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел строящийся участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Активная работа по масштабному строительству будет продолжена, сообщил мэр представителям СМИ.

Осмотр хода строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.jpg

«В послании Президент напомнил о необходимости строительства дорог в городах, населённых пунктах. Привёл в пример строительство дорог в Москве и Санкт-Петербурге. Действительно, в Москве и на московском транспортном узле все эти годы ведётся масштабное строительство совместно с Росавтодором и коллегами из Московской области. В Москве за последние годы, включая 2016-й, который по сути дела заканчивается, будет построено около 500 километров дорог, 160 искусственных сооружений, примерно столько же внеуличных переходов. Такого масштабного строительства в Москве никогда ранее не было. Мы по сути построили больше 10 процентов улично-дорожной сети, новой и современной», — сказал С.Собянин.

В ближайшие три года планируется построить ещё свыше 350 километров улично-дорожной сети, а также 70 искусственных сооружений. «Речь идёт о таких серьёзных проектах, как Южная рокада, на которой мы сегодня находимся, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, реконструкция Калужского шоссе, связка между Калужским и Киевским шоссе в Новой Москве. Так что масштабное строительство будет продолжаться. Все эти объекты строятся в первую очередь там, где наиболее сложная транспортная ситуация, где больше всего пробок, где больше всего проблем», — подчеркнул Сергей Собянин.

Южная рокада станет одной из трёх (вместе с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами) поперечных магистралей, которые должны улучшить транспортные связи в средней части города.

Они позволят снять избыточную нагрузку на дороги центра Москвы, Третье транспортное кольцо и МКАД. У водителей появятся более короткие, удобные и быстрые маршруты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати