RSS

Сергей Собянин: Ветеранская организация активно принимает участие в жизни и развитии столицы

16:28 14.12.2016

В Москве прошла VIII отчётно-выборная конференция Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов (Московского городского совета ветеранов), сообщает информационный портал мэрии столицы.

«Мне хочется отметить вклад Московской городской ветеранской организации в развитие прежде всего патриотического воспитания в нашей стране. Вы оказались в сегодняшние дни на переднем фланге очень сложной идеологической обстановки. И мне очень приятно, что во всех наших начинаниях мы всегда можем положиться на вас», — отметила на открытии конференции заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что ветераны проводят серьёзнейшую работу со школьниками, выступают на различных встречах и с детьми, и с молодёжью: «Особенно мне хочется поблагодарить один из моих самых любимых проектов — это хор ветеранов, который также не отказывается от выступлений ни при каких обстоятельствах».

Участие в 8й отчётно-выборной конференции Московского городского совета ветеранов.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в этом году отмечается 75 лет с начала контрнаступления в битве под Москвой — сражении, которое определило судьбу не только столицы, но и всей страны. «Я поздравляю с этой большой датой и хочу поблагодарить, поприветствовать вместе с вами тех, кто сражался под Москвой, тружеников тыла, в том числе Владимира Ивановича Долгих, который сражался в этой битве», — сказал Сергей Собянин, отметив, что эта отчётно-выборная конференция — большое событие для Москвы, потому что ветеранская организация активно принимает участие в жизни и развитии столицы.

«Вы очень много делаете для сохранения исторической памяти и преемственности поколений, для того чтобы в обществе крепло уважительное отношение к прошлому нашей страны, приумножались традиции победителя. В частности, по вашей инициативе за последние пять лет более 20 улиц Москвы названы в честь героев Великой Отечественной войны», — уточнил С.Собянин.

Он также напомнил, что Правительство Москвы выполняет все взятые на себя социальные обязательства и находит возможности для дополнительных мер соцподдержки москвичей: «Так, в 2016 году мы повысили ежемесячную компенсацию-выплату участникам обороны Москвы. Вдвое увеличили единовременную помощь в связи с празднованием 75-й годовщины разгрома немецких войск. Вырос в Москве и городской социальный стандарт. При этом город сохраняет все льготы, берёт на себя новые обязательства».

Московская городская общественная организация пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов была создана в 1987 году для защиты прав и интересов ветеранов и пенсионеров, обеспечения условий их достойного положения в обществе, а также развития патриотического воспитания молодёжи.

Советы и организации ветеранов активно участвуют в городских, окружных и районных мероприятиях, посвящённых дням воинской славы России и другим памятным датам. Большое внимание уделяется увековечению памяти погибших защитников Отечества, общественному патронату за воинскими захоронениями.

Сегодня Московский городской совет ветеранов объединяет 1,2 миллиона человек и является одной из крупнейших общественных организаций в столице и России в целом. В его структуру входят 11 окружных, 125 районных, 1069 первичных ветеранских организаций по месту жительства, три городских и 19 ветеранских организаций поселений ТиНАО, а также 200 ветеранских организаций предприятий, учреждений и высших учебных заведений.

В состав городского совета ветеранов также включено 56 коллективных членов, среди которых Московская общественная организация ветеранов войны, Московская городская общественная организация ветеранов Вооружённых сил, Общественная организация ветеранов органов внутренних дел города Москвы, Московская ассоциация участников обороны и жителей блокадного Ленинграда.

Председателем Московского городского совета ветеранов является дважды Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Москвы Владимир Долгих.

Участие в VIII отчётно-выборной конференции Московского городского совета ветеранов.jpg

Правительство Москвы в рамках общественно-государственного партнёрства оказывает ежегодную материальную поддержку ветеранским организациям. В 2016 году размер субсидии из бюджета Москвы составил 1,07 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати