RSS

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:46 08.12.2016

Осмотр хода строительства парка «Зарядье».jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил представителям СМИ, что до открытия парка "Зарядье" осталось меньше года.

"По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста", — сказал С.Собянин, отметив, что это будет поистине уникальный парк.

Градоначальник рассказал о начале строительства парящего моста и о том, что началась высадка деревьев, которых здесь будет порядка 650. Также в парке высадят семь тысяч кустарников.

Сергей Собянин уверен, что до открытия парка осталось меньше года, хотя, по его словам, "работы здесь еще хватает".

Парк "Зарядье" создается около Кремля, на месте снесенной гостиницы "Россия". Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы, важным научно-познавательным и туристическим центром, а также центральным звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля. На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати