RSS

На севере столицы может появиться улица имени известного хирурга Бориса Петровского

16:47 21.11.2016

Имя известного советского и российского хирурга Бориса Петровского может быть присвоено одному из безымянных проездов на севере столицы, сообщает информационный портал окружной газеты «Север столицы». Данный вопрос обсудили на совещании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других столичных объектов.

Получить собственное имя скоро может Проектируемый проезд № 6368, расположенный частично в Хорошевском районе и частично в Беговом, между улицей Маргелова и 2-м Боткинским проездом. Присвоить ему, как стало известно редакции severstolici.ru, планируется имя Бориса Петровского – выдающегося хирурга, ученого, клинициста и общественного деятеля, возглавлявшего Министерство здравоохранения СССР с 1965 по 1980 год. Борис Петровский является автором более 500 научных работ, в том числе порядка 40 монографий, и создателем одной из крупнейших научных хирургических школ. Примечательно, что улица Бориса Петровского или же улиц хирурга Петровского (сейчас рассматривается два варианта названия) появится рядом с комплексом Боткинской больницы, которая также названа в честь известного врача-терапевта Сергея Боткина, его имя присвоено и нескольким территориальным объектам в Северном округе.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос присвоения имени советского ученого-гематолога Олега Гаврилова столичной Станции переливания крови, которая также находится на севере столицы в районе Беговой на улице Поликарпова, д.14.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати