RSS

Собянин: Озеленение "Лужников" - одно из важных мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу

14:57 10.11.2016

Осмотр хода работ по озеленению территории «Лужников».jpg

Мэр столицы Сергей Собянин проверил ход работ по озеленению территории олимпийского комплекса «Лужников», на которой планируется высадить более 1 тыс. деревьев. Высадка деревьев в Лужниках является одним из ключевых мероприятий благоустройства территории Олимпийского комплекса, который готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 г.

Всего на данной территории должны высадить 1,05 тыс деревьев, 14 тыс кв м цветников и десятки тысяч кустарников.

Осмотр хода озеленения территории «Лужников».jpg

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тыс. кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сообщил С.Собянин.

С.Собянин отметил, что озеленение «Лужников» - одно из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Градоначальник сообщил, что высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Работы I этапа (период "осень-зима") начались в ноябре 2016 г. В специально подготовленные посадоч­ные ямы, засыпанные новым плодородным грунтом, высаживаются деревья исключительно со сформировавшейся кроной и корневой системой. Всего будет высажено 500 крупномерных деревьев.

Оставшиеся деревья, а также кустарники и цветники будут высажены во втором квартале 2017 г.

Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати