RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

13:20 03.11.2016


Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное.Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - сказал С.Собянин.

В «новой» Москве также будет построена линия метрополитена к станции «Столбово», добавил мэр столицы. «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - отметил С.Собянин.

Осмотр хода работ по строительству дороги Солнцево — Бутово — Видное.jpg

Заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк сообщил, что строительство объекта началось в ноябре 2015 г. «На сегодняшний день порядка 20% искусственных сооружений уже выполнено. <...> К осени 2018 г. этот объект будет сдан», - сказал А.Струк.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин доложил мэру о ходе строительства других дорог на территории «новой» Москвы. «Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - сказал В.Жидкин.

По его словам, в настоящее время уже построено четыре участка дороги. «Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - добавил В.Жидкин.

Также В.Жидкин рассказал, что ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. «Все работы сегодня развернуты по строительству дорог и по всем остальным дорогам идет проектирование. Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г.», - заключил В.Жидкин.

Пресс-служба мэрии сообщает, что первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Осмотр хода строительства дороги Солнцево — Бутово — Видное.jpg

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки, что позволяет существенно удешевить и ускорить строительство. Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка" с 4 станциями.

В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км. Формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоединенных территорий. Строительство дорожной инфраструктуры идет опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием мест приложения труда.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати