RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:05 12.10.2016
Мэр столицы Сергей Собянин навестил в больнице №9 им. Г.Сперанского находящегося на лечении подростка.
С.Собянин во время общения с персоналом детской городской клинической больницы выразил благодарность врачам  за уникальную операцию по спасению жизни ребенка.
«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил С.Собянин.

Врачи, которые спасли жизнь мальчика, получили благодарности мэра Москвы. Среди награжденных: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

8 июля 2016 г. в 10 часов утра 15-летний мальчик Филипп Г. проник в трансформаторную будку, прикоснулся к электрощиту и получил удар током высокого напряжения. Инцидент произошел на территории Московской области.
Первоначально ребенок был доставлен в районную больницу г. Сергеев-Посад,  где ему была оказана первая помощь. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и погружен в медикаментозный сон. В тот же день пострадавший был перевезен в отделение реанимации ДГКБ №9, где диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Кроме того, мальчик получил травматический шок и не мог дышать. Врачи тут же начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. 9 июля 2016 г. произошло резкое ухудшение состояния. У ребенка развилось тяжелое нарушение ритма сердца, что потребовало установки временного внутрисердечного электрокардиостимулятора.
Спустя еще два дня была выполнена первая операция по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20% поверхности тела. Несмотря на проводимую терапию и хирургическое лечение, у Филиппа на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Врачи начали массивную антибактериальную, противогрибковую и иммунотерапию. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.
С 27 июля по 14 сентября 2016 г. юноше сделали еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Все они прошли успешно, без осложнений. В настоящее время ребенок переведен из реанимации в хирургическое отделение. Ребенок дышит самостоятельно. Кожный покров восстановлен на S=38% поверхности тела. Раны остаются на S до 2% поверхности тела. В этой связи идет подготовка к очередной операции, продолжается местная терапия и начат курс реабилитации.
Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского). Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.
В структуру больницы входят:
•         круглосуточный стационар на 770 коек;
•         стационар дневного пребывания на 20 коек;
•         консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену;
•         филиал №1 – детская городская поликлиника района Беговой (САО);
•         филиал №2 (бывшая ДКБ № 21) – стационар на 50 коек инфекционного профиля для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стационар неврологического профиля на 25 коек,  стационар дневного пребывания на 10 коек и  амбулаторное отделение на 100 посещений в сутки.
В 2015 г. на базе ДКБ им. Сперанского во взаимодействии с Первым МГМУ им.И.М.Сеченова была организована "Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней".
В январе 2016 года так же были организованы "Университетская клиника детских болезней" и "Университетская клиника хирургии детского возраста" совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова.
"Университетские клиники" представляют собой новый механизм сотрудничества научно-педагогических работников университетов и врачей больницы в целях обмена опытом и совершенствования качества оказываемой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати