RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:36 13.09.2016

Открытие движения по участку Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова.jpg

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новому винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- сказал С.Собянин.

Главная особенность винчестерного тоннеля в том, что он «двухэтажный». Встречные потоки машин на ул. Народного Ополчения сначала едут как обычно, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, автомобили будут двигаться друг над другом на протяжении почти 100 м.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате реконструкции улица Алабяна была расширена до 5 полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения– до 4 полос. Вдоль улиц организованы боковые проезды общей протяженностью 6 км.

С.Собянин отметил, что применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки.

Встречные потоки транспорта в тоннеле разделены следующим образом:

транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения идет в нижний тоннель протяженностью 786 м на глубине 12,5 м;

в верхнем тоннеле протяженностью 542 м на глубине 10 м окажутся машины, которые едут по нечетной стороне.

Открытие участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова позволило:

улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники;

увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения почти на треть;

обеспечить бессветофорное движение транспорта от улицы Большая Академическая на пересечении с улицей Зои и Александра Космодемьянских, через Алабяно-Балтийский тоннель, по улице Народного Ополчения через тоннель под улицей Берзарина до Карамышевской набережной;

улучшить экологическую обстановку в районе улицы Народного Ополчения за счет снижения интенсивности транспортных заторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати