RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:16 13.09.2016

Осмотр итогов благоустройства Таганской площади.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел итоги проведенных работ по благоустройству Таганской площади. Благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц является одним из самых крупных проектов программы "Моя улица" 2016 года.

Сергей Собянин отметил, что благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал С.Собянин.

Благоустройство Таганской площади по программе "Моя улица" было проведено в апреле-августе 2016 года в комплексе с прилегающими к ней улицами Таганская, Народная и Гончарным проездом.

По итогам благоустройства на Таганской площади создали комфортную пешеходную зону, расширили тротуары, поставили новую уличную мебель и фонари. В ходе благоустройства тротуары были расширены в среднем до 3,5-8 м (а на некоторых участках – до 12 м). При этом пропускная способность проезжей части улиц не изменилась.

Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 38,4 тыс. кв.м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальто­вого покрытия, долговечность которого – менее 7 лет.

В октябре Таганскую площадь и прилегающие улицы озеленят - на площади,

ул. Народная и Гончарном проезде высадят 14 деревьев и 62 кустарника. На ул. Таганская - 155 деревьев и более 600 кустарников, будет обустроен новый газон.

Также на улице Таганская изменилась схема движения:

· в сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта;

· в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Информация о программе "Моя улица" опубликована на портале "MOS.RU".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати