RSS

Собянин провел выездное совещание по вопросам социально-экономического развития Щербинки

12:58 02.09.2016

Мэр города Сергей Собянин провел выездное совещание с членами столичного правительства, на котором обсуждались перспективы развития Щербинки.

«Проведем совещание по развитию Щербинского городского округа. К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавке», - сказал С.Собянин.

Мэр особо подчеркнул, что улучшение дорожно-транспортного сообщения - один из приоритетов развития Щербинки.

Выступая перед представителями СМИ руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что реконструкция железнодорожного переезда на 34 км Курского направления МЖД и строительство путепровода на ул. Юбилейная в Щербинке будут завершены в начале 2017 г.

«Мы работу начали в ноябре прошлого года, приступили, перенесли более 3 км различных коммуникаций, очень тяжелых, буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления, и планируем в начале 2017 г. запустить движение по этой эстакаде. На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены. В феврале 2017 г. мы постараемся запустить движение в полном объеме, зеленые насаждения сделаем в мае», - добавил А.Бочкарев.

Руководитель департамента рассказал, что проект включает в себя строительство двухполосного путепровода 237 м и подходов к нему, реконструкцию ул. 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на ул. 40 лет Октября, строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд).

А.Бочкарев уточнил, что работы по возведению объекта ведутся без закрытия наземного переезда.

«Основные сложности - это строительство в очень стесненных условиях над путями железнодорожного направления, нужно синхронизировать вопросы, мы можем выполнять работы только в окна, так называемые технологические, которые очень короткие, в основном ночные. Самая основная проблема была - это возведение путепровода, пролетных строений над путями железной дороги», - сообщил А.Бочкарев.

В целях улучшения транспортной доступности Щербинки запланирована реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск, добавил Бочкарев.

«Мы также планируем выполнять реконструкцию Варшавского шоссе от участка, где мы закончили реконструкцию до обводной дороги, соединяющей с Подольском. Мы к объекту приступаем, это более 3,5 км реконструкции железнодорожного переезда. Там будет шесть пешеходных переходов, которые позволят людям переходить через направление Варшавского шоссе, четыре надземных и два подземных, одна разворотная эстакада в сторону центра и еще один тоннель на пересечении с ул. Железнодорожная. То есть это объект, который обеспечит еще движение между районами Щербинки, которые рассекаются сейчас Варшавским шоссе. Мы этот объект начинаем в этом году, контракт заключен, мы его в начале 2018 г. завершим в полном объеме», - сообщил А.Бочкарев.

Наиболее важными в Программе развития Щербинки являются улучшение оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, создание комфортного общественного пространства.

Сергей Собянин отметил, что с вводом в эксплуатацию 2 детских сада на 290 мест полностью решена проблема очередности в дошкольные образовательные учреждения – местами обеспечены все нуждающиеся дети старше 2 лет и 8 месяцев. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще 1 ДОУ на 120 мест (ул. Индустриальная, д.15).

В ходе рабочей поездки Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое административное здание районного суда в Щербинке. «Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», - сказал градоначальник.

Открытие здания районного суда в Щербинке.jpg

Новое здание Щербинского районного суда города Москвы (ул. Маршала Савицкого, д.2) было построено по индивидуальному проекту с июня 2015 г. по август 2016 г. Здание имеет современный дизайн и органично вписано в застройку района. Здание рассчитано на размещение 22 судебных составов. Имеются 2 зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. Предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения.

Здание оснащено современными информационными системами, включая единое электронное хранилище. Залы судебных заседаний оборудованы системами аудио- и видео-протоколирования происходящего, что позволяет обеспечить прозрачность судопроизводства. Заседания могут транслироваться онлайн, а также быть сохранены в архиве.

Кроме того, здание подключено к современным информационным системам: локальной вычислительной сети; судебного делопроизводства; "АРМ Секретаря"; "АРМ Председателя"; видео-конференцсвязи; вызова свидетелей и др. Также создана "система распознавания автомобильных номеров" с расширенной базой данных и возможностями, которые позволяют обеспечить распознание номеров практически всех европейских стран. На огороженной территории суда расположена автостоянка на 44 машино­места. Прилегающая к зданию территория, в т.ч. улично-дорожная сеть, приведена в порядок и озеленена. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных групп населения (пандусы, специальные санузлы, парковки, система звукоусиления для слабослышащих и т.д.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати