RSS

Собянин: За 8 месяцев текущего года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:18 16.08.2016

Сергей Собянин осмотрел социальные объекты в Митине.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел дошкольное образовательное учреждение в районе Митино.

За 8 месяцев 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов, сообщил С.Собянин.

«Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее. В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов, причем эти объекты, как правило, достаточно крупные - раза в 1,5-2 больше, чем вводились раньше, это такие крупные образовательные комплексы. Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места», - сказал градоначальник.

Генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад» Людмила Ходырева отметила, что данный детский сад работает в режиме частного дошкольного образования. «Работаем мы с 2009 г. в режиме частного дошкольного образования. На сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей», - пояснила она.

С.Собянин особо подчеркнул, что очень важно для родителей иметь возможность выбора детского сада. «Очень важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на 60%», - добавил мэр.

Осмотр детского сада и других социальных объектов в Митине.jpg

Строительство зданий учебных заведений в столице ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. Построенные "инвестиционные" школы и детские сады (порядка 85% от их общего числа) затем передается в городскую собственность в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.

Микрорайон 2 района Митино расположен на северо-западе Москвы за МКАД. Границами микрорайона являются Пятницкое шоссе, 1-й Митинский пер., улица Митинская, 2-й Митинский пер. Ранее данная территория принадлежала Минобороны России и Митинскому заводу аттракционов "Мир", и находилась в неудовлетворительном состоянии. В частности, территория бывшего завода представляла собой заброшенный участок со старыми складами, развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов. Менее чем за три года вместо пустующей территории появился микрорайон для комфортной жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати