RSS

Собянин: В Сколково будет создан Международный медицинский кластер

12:31 15.08.2016

Закладка капсулы в основание первого здания медицинского кластера в «Сколкове».jpg

В Сколково будет построен Международный медицинский кластер, в клиниках которого, оснащенных самым современным оборудованием, будут совместно работать российские и зарубежные врачи. Столичный градоначальник Сергей Собянин заложил капсулу в основание первого здания будущего Международного медицинского кластера, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал С.Собянин.

Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м.

В диагностическом корпусе будут размещены:

· диагностический центр (Check Up) на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на 4 койки;

· учебно-тренировочный симуляционный центр;

· а также конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.

Общаясь с представителями СМИ С.Собянин отметил, что в диагностическом центре планируется установить новейшее оборудование ведущих мировых производителей, обеспечивающее лучшие доступные показатели точности и эффективности диагностики в соответствии с международными протоколами и профессиональными стандартами лечения онкологической патологии.

Строительство Диагностического корпуса было начато в июне 2016 г. и продлится до конца 2017 г. Всего на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Также будут построены образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати