RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

11:03 11.08.2016
Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству улицы Тверская. Основная часть работ по благоустройству завершена на 20 из 50 улиц столицы, сообщил градоначальник во время общения с москвичами.
«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал С.Собянин в разговоре с москвичами и гостями столицы.
С.Собянин особо отметил, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.
Прохожие поблагодарили мэра за проведение работ по благоустройству. По мнению горожан, преобразилась не только ул. Тверская, более красивыми и ухоженными стали городские парки и дворы.
«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - сказал С.Собянин. Москвичи в ходе общения с мэром отметили, что уют в городе создают и летние кафе. Уже сегодня, спустя всего 2 недели после окончания работ, владельцы кафе и ресторанов открыли на Тверской первые летние веранды и выставили многочисленные столики.
Основные капитальные работы по благо¬устройству Тверской проходили с мая по июль 2016 г. Данные работы являлись одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.
В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня.
Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 м.
Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность
которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

В течение августа, а также в октябре-ноябре на Тверской улице будут продолжаться отдельные работы по благоустройству. В частности, на тротуарах будет установлено 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi. На месте снесённого объекта самостроя возле комплекса "Известий" ("пирамиды") будет создана рекреационная зона.
Осмотр работ по благоустройству Тверской улицы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати