RSS

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

13:04 20.07.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал итоги благоустройства Братеевского парка. Благоустроенный менее чем за два месяца, парк стал комфортным местом для отдыха. Жители и гости столицы уже этим летом могут гулять по красивой набережной, отметил мэр.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - отметил С.Собянин.

В настоящее время в столице одновременно благоустраивается около 180 территорий - это парки, скверы, улицы. «Из них 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка», - сказал Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк.jpg

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль ул. Борисовские Пруды.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г. Прежде всего, в парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 2 новые лестницы и отремон­тированы существующие 10 спусков к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки. Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы.

Таким образом, в результате благоустройства прежде "пустой" Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати