RSS

Столичные единороссы намерены покончить с практикой "взятия в залог" эвакуированных автомобилей

13:00 11.07.2016

Законопроект ранее внес на рассмотрение Мосгордумы мэр города Сергей Собянин. «Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - сказал в ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев. Он предложил обратиться в Мосгордуму с просьбой рассмотреть этот вопрос оперативно на внеочередном заседании Думы..

В настоящее время в соответствии с действующим порядком владелец транспортного средства для его возврата должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства при предъявлении соответствующих документов на специализированной стоянке. Такой порядок не позволяет оперативно забрать транспортное средство со стоянки.

Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата транспортного средства, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению, что упростит механизм возврата транспортных средств их владельцам.

По мнению депутата Госдумы Вячеслав Лысаков, одного из инициатором поправок, это очень хорошо, что Москва оперативно идет на встречу автомобилистам. С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно ТС должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю.

Также «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые вовремя оплачивают эвакуацию автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати