RSS

Проект «Активный гражданин» запустил новое голосование - «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?»

15:54 07.07.2016

Дома, набравшие большинство голосов, получат консультационную помощь города в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт.

В Москве уже год действует новая система капитального ремонта - собственники сами накапливают средства на проведение ремонта в своем доме. Взносы жильцов поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», откуда распределяются для проведения ремонтных работ в домах в порядке общей очереди. Законодательными актами также предусмотрен и альтернативный способ накопления – открытие специального счета в банке. В этом случае средства жильцов расходуются на ремонт только их дома.

Существует два способа перевода денег на спецсчет:

1. Самостоятельно

2. С помощью города Организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания от города смогут получить дома, набравшие большинство голосов.

«Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» – это уже третье голосование в проекте «Активный гражданин» по вопросу накопления средств на капитальный ремонт. Итогом предыдущих голосований встречи по организации общих собраний собственников прошли почти в 2 000 домов .

Специальный счет позволяет аккумулировать денежные средства исключительно для проведения капитального ремонта Вашего многоквартирного дома.

Принять участие в голосовании «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 6 июля. Участвовать в голосовании могут пользователи, указавшие свой адрес в профиле, чьи дома делают взносы на счет регионального фонда капремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати