RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

16:24 06.07.2016

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - сказал С.Собянин.

Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет сформирован в столице до конца июля, сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он также рассказал, что члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет - будет организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, будет осуществляться мониторинг видеозаписей с участков для голосования.

Алексей Венедиктов также отметил, что сотрудники штаба по наблюдению за выборами будут привлекать к работе волонтеров, которые будут помогать в организации выездных проверок участков для голосования.

Инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, который заявил, что палата готова к такой работе.

Ранее общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Правительство Москвы поддержало предложение Общественной палаты города Москвы о создании Общественного штаба по наблюдению за выборами. Планируется, что его возглавит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" А.А.Венедиктов.

Организацию работы Общественного штаба, включая привлечение волонтеров, будет осуществлять Общественная палата города Москвы.

Материально-техническое обеспечение (помещение, компьютеры, рабочие места) деятельности Общественного штаба по наблюдению за выборами обеспечит Правительство Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати