RSS

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

14:10 28.06.2016

«За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно. Объем инвестиций за последние годы вырос практически в полтора раза», - отметил С.Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2015 г. в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости. Заммэра подчеркнул значение адресной инвестиционной программы (АИП) и экономию средств бюджета города при ее реализации, которая составила примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство.

По оценкам М.Хуснуллина, за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест. Построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. Значимым событием в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры 2016 г. станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги.

Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

В последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати