RSS

Кинологическая служба УВД по САО отмечает 107-ю годовщину своего образования

16:53 22.06.2016
 

В этом году кинологической службе УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, впервые созданной в 1909 году, исполняется 107 лет, сообщает информационный портал префектуры Северного административного округа г. Москвы. Хотя речь идет и не о круглой юбилейной дате, необходимо отметить, что 107 лет службы на благо спокойствия и безопасности граждан - это значимый результат. Только за отчетный период 2016 года с применением служебных собак было раскрыто 137 преступления: из них тяжких и особо тяжких 70 случаев, 11 краж, 15 грабежей, 8 разбоев, 93 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

 

В ЦКС УВД по САО работают 53 сотрудника и 36 служебных собак: немецкие и восточно-европейские овчарки, ротвеллеры и коппер-спаниэли. За каждым сотрудникам закреплена по крайней мере одна собака.

 

По словам начальникаЦКС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майора полиции Базанова Павла Николаевича чтобы быть настоящим кинологом, необходимо быть морально-устойчивым, ответственным и всегда готовым переносить любые тяготы и лишения. Инспектор кинолог младший лейтенант полиции Варлахина Татьяна Александровна отметила, что настоящего кинолога характеризуют такие черты характера как терпение, трудолюбие и любовь к животным. «Ты получаешь удовольствие от своей работы, когда есть результат. Когда твоя служебная собака занимает призы на соревнованиях и успешно работает на выездах».

 

Так, Варлахина Татьяна Александровна рассказала о «маленькой победе» своей служебной собаки «Вагнер Герман», одержанной 08.01.2016 в январе 2016 года в Западном Дегунино во время обыска помещения. Собака обследовала две комнаты в 3-х комнатной квартире, с находящимися в них вещами и предметами. В одной из комнат «Герман Вагнер» обозначала сигнальной позой (посадкой) вещевой шкаф, стоящий у правой стены от входа в комнату. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из данного места была изъята пластиковая прозрачная бутылка емкостью 1 литр с находящимися в ней боевыми патронами различного калибра в количестве 93 штук.

 

В работе кинологов большую роль играют не только терпение и трудолюбие, но и фиксирование специфических особенностей собак, анализ их поведения. По словам младшего инспектора кинолога сержанта полиции Славина Дмитрия Александровича «к собаке нужен индивидуальный подход, который выявляется в основном во время практических тренировок.

 

Во время учений, когда собака должна броситься на тебя, ты чувствуешь определенный адреналин, как если бы занимался экстремальным видом спорта». Дмитрий Славин отметил, что собаку нужно готовить к команде, чтоб она так же прыгнула, как и в предыдущий раз, а самому следует грамотно принять и гасить удар. Кроме того, необходимо правильно двигаться в костюме, учитывать хватку и мотивацию атаки, разные фазы собак.

 

Кинологическая служба УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве занимает в районе третье место. Начальник ЦКС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Базанов Павел Николаевич надеется, что и в дальнейшем служба будет продолжать держать столь высокую планку. В преддверии праздника начальник ЦКС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве хотел бы пожелать всем своим сотрудникам терпение и профессионального роста, обращать больше внимание на своих подопечных, достигать успехов в тренировках и на выездах, а так же получать удовольствие от того важного дела, которое они все вместе занимаются.

Пресс-группа
УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
Ясмина Шафигуллина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати