RSS

Скачки на приз Президента Российской Федерации прошли на Центральном Московском ипподроме

13:09 15.06.2016
11 июня на Центральном Московском ипподроме, который расположен в районе Беговой, в 13 раз состоялись скачки на Приз Президента РФ. Несмотря на сильный дождь, день оказался очень насыщенным на события и впечатления.
Скаковой день начался с приза Центрального Московского ипподрома для чистокровных верховых лошадей 3-х лет и старше на дистанцию 2000 метров и призовым фондом 1 млн рублей. Призером стал гнедой четырехлетний Икарий (Индиан Чарли – Палэй Версалле) под седлом мастер-жокея Марата Рахматуллина.
Во второй скачке дня, которая разыгрывается с прошлого года, на приз в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности для жеребцов и кобыл 3-х лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в России, уверенную победу на дистанции в 1600 метров одержал трехлетний Честер Кэт (Кайтано – Чиз Кейк). Он рожден и выращен в конном заводе Волгоградский.
Вторая по стоимости скачка - приз Национальное Достояние для жеребцов и кобыл 4-х лет и старше чистокровной верховой породы рожденных в России на дистанцию 2400 метров.
В этом заезде победил пятилетний Дарк Стар (Инкандесент Стар – Биливэндрисив) под седлом мастер-жокея Мырзабека Каппушева с преимуществом в 16 корпусов!
В самом главном призе – Призе Президента РФ (Гр. 1) для жеребцов и кобыл чистокровной верховой породы 4-х лет и старше с призовым фондом 10 000 000 рублей на дистанцию 2400 метров, участие приняли 12 лучших скакунов, по одному из регионов России или стран СНГ. На финишной прямой Приз Президента РФ, буквально вырвав победу у соперников на последних метрах дистанции, выиграл представитель к.з. «Донской» – Тайгер Кид (Лемон Дроп Кид – Тэйттингер). Он на корпус опередил своего соконюшенника и одного из претендентов на победу Центуриона (Инкандесент Стар – Биливэндрисив), который, кстати, является полным братом Дарк Стара, нового обладателя Национального Достояния. Третьим финишную прямую пересек рыжий Шторм Аттак (Каптайн Рио – Мисти Мантин). Победитель находится в аренде ОАО ПКЗ «Карачаевский» и представлял Карачаево-Черкесскую Республику, в прошлом году он также участвовал в этой скачке, но тогда остался вторым. Резвость нынешнего приза составила 2.35,9.
В последующих трех призах: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Гр.1), Коннозаводчиков России и Жокей Клуба победу праздновал мастер-жокей международного класса, а также мастер-тренер, Станислав Круглыхин, который сам тренирует и скачет на лошадях КФХ «Барсук Т.Л.». Один из владельцев этого хозяйства Василий Толстопятов не остановился на победах своих питомцев в скачках. Так, находящийся у него в совладении пятилетний французский рысак Донвар Лок (Нагло - Джахилл Хорнлайн) под управлением мастер-наездницы Ларисы Танишиной почти на секунду опередил всех своих соперников в призе, разыгрываемом в честь Дня России (3.08,7).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати