RSS

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

13:07 09.06.2016

Осмотр реконструкции Братеевского парка.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход работ по обновлению Братеевского каскадного парка, название которого обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово).

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция. Здесь приводится территория в порядок, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются новые современные детские спортивные площадки. В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - сказал С.Собянин.

Работы по благоустройству парка будут проведены в течении месяца и закончены к фестивалю фейерверков, который состоится 23 и 24 июля 2016 г., сообщил С.Собянин.

Прежде всего, в парке будет создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 3 новые лестницы для спуска к набережной.

Всего будет создано 24 га газонов, разбиты 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников.

Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего планируется заменить 262 парковых светильника, выправить 28 торшеров и установить174новых фонаря. При этом воздушные линии проводов будут упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке будут оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Для детей планируется создать 3 детские площадки.

Из акватории Москвы-реки будут убраны остовы 2 затопленных судов маломерного флота.

Благоустройство будет проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, разметить велодорожку длиной около 2 км и выполнить другие работы.

В результате благоустройства прежде "пустой" Братеевский каскадный парк станет комфортным местом для отдыха и занятий спортом, отметил столичный градоначальник.

В 2016 году Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех» будет посвящен кинематографу. В этом году его участниками станут лучшие пиротехнические команды из России, Китая, Португалии, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии.

Россию на фестивале представляет команда "Пиро-шоу", фейерверки которой украшали торжества, посвящённые 850-летию Москвы, Миллениуму на Красной площади, 1000-летию Казани.

Всего участники произведут более 50 тыс. залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 м. Парк выбран в качестве основной площадки мероприятия, потому что он удачно располагается на берегу Москвы-реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

Фестиваль фейерверков "Ростех" проводится при поддержке Правительства Москвы уже во второй раз и по своим масштабам стоит в одном ряду с крупнейшими мировыми пиротехническими шоу. I фестиваль фейерверков "Ростех" на Воробьёвых горах в августе 2015 г. посетили более 500 тыс. москвичей и гостей столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати