RSS

Дни Франции в России на Центральном Московском ипподроме

14:49 07.06.2016

5 июня на Центральном Московском ипподроме прошли «Дни Франции в России», приуроченные сразу к двум памятным датам: 240-летию орловского рысака и 25-летию российско-французского сотрудничества в сфере рысистого коневодства. В этом году праздничное мероприятие проводится уже в 18-й раз.

Организаторами праздника стали НП «Содружество рысистого коневодства России» и Французская рысистая ассоциация (SECF). В программу бегового дня вошёл розыгрыш трёх призов для орловских рысаков (в честь Парижа, Франции и SECF) и двух традиционных призов для лошадей рысистых пород: «Мемориал Касименко» и «Памяти Неизвестного солдата». В этот же день на дорожке ЦМИ разыграли приз в честь президента SECF графа Доминика де Беллега для французских рысаков. Также зрителей увидели первый этап XVII чемпионата России русских троек, включающий призовую и фигурную езду.

Примечательно, что чемпионат наездников проводится без использования хлыстов, при этом лошадь выбирается методом жеребьёвки.

В наиболее ожидаемом старте дня, матчевой встрече отечественных и французских наездников «Москва – Париж», победу праздновал россиянин. По итогам двух гитов пальма первенства досталась наезднику Раменского ипподрома Владимиру Ермашеву, заработавшему 18 баллов. Всего один балл уступил ему француз Шарль-Антуан Мари. Замкнул тройку сильнейших его соотечественник, 23-летний Франсуа Лагадо (17 баллов). Напомним, что в 2015 году победителем чемпионата наездников стал француз Эмерик Тома. В общекомандном зачёте, перевес оказался на стороне Франции (78 баллов). Команда России уступила в нелёгкой борьбе всего два балла.

В этом году отмечается 240 лет создания уникальной отечественной породы – орловского рысака, сыгравшего большую роль в истории европейского и отечественного коннозаводства. Эта порода считается символом России во многих странах мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати