RSS

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) проходят выпускные спектакли

13:54 01.06.2016
Ежегодные выпускные спектакли в ГУЦЭИ (район Беговой, 5-ая ул. Ямского поля, 24),  уже давно стали доброй традицией. За годы существования училища из его стен выпущено более пяти тысяч дипломированных специалистов во всех жанрах циркового и эстрадного искусства.

ГУЦЭИ начинает свою историю с 1927 года Народный комиссариат просвещения принял решение открыть Курсы циркового искусства (КЦИ) с трехлетним сроком обучения.  В 1930 году Курсы циркового искусства были реорганизованы в Техникум циркового искусства (ТЦИ) с оборудованной ареной, ставшей не только учебной площадкой, но и «Районным цирком», где студенты проходили творческую практику в качестве артистов, униформистов и контролеров.

В 1934 году Техникум приобрел статус Всесоюзной школы циркового искусства, а еще через три года — Государственного училища циркового искусства (ГУЦИ). Студенты наряду с цирковыми жанрами изучали историю театра, цирка, изобразительного искусства, музыки, мастерство актера и другие дисциплины.  В 1961 году было открыто специальное отделение эстрады для подготовки речевых и оригинальных жанров и Училище приобрело современное название — Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Первый выпуск артистов эстрады состоялся в 1965 году.

Выпускные спектакли проходят ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Начало спектаклей в 18:00. Вход свободный. 7 июня в 12:00 состоится самый важный спектакль в жизни начинающих артистов – государственный экзамен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати