RSS

В столице все 700 участков готовы к праймериз ЕР 22 мая

17:12 19.05.2016

В Москве завершается подготовка ко дню предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». Об итогах выдвижения и о ходе подготовки к единому дню голосования, о том, как все будет происходить 22 мая, рассказали сегодня на пресс-конференции представители Московского Регионального оргкомитета.

Секретарь городского отделения партии Николай Гончар сообщил, что 700 счетных участков, задействованных в предварительном голосовании "Единой России" по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ, готовы к работе в столице. Праймериз пройдет в ближайшее воскресенье.

"Будет работать 700 участков. Напомню, что на последних выборах в Москве работало 3 тыс. 399 участков", - сказал Н.Гончар на пресс-конференции, которая состоялась в четверг.

Информацию о размещении участков, по его словам, можно получить на сайте pg.er.ru. Кроме того, усилиями первичных организаций "Единой России" информация об участках размещена на информационных стендах по городу.

Н.Гончар сообщил, что на избирательных участках, которые будут открыты 22 мая с 8:00 до 20:00, планируется работа наблюдателей.

В ходе подготовки к грядущему дню предварительного голосования, по всей России прошли дебаты на самые актуальные темы от социальной политики и ЖКХ до борьбы с коррупцией и сохранения традиционных ценностей.

В Москве дебаты проходили каждые выходные и праздничные дни. Со 2 апреля по 15 мая прошло 117 раундов, все выпуски транслировались на сайте предварительного голосования и социальной сети «Одноклассники».

Во время дебатов и встреч с избирателями были затронуты «наиболее острые, злободневные вопросы для москвичей», отметил руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Московской городской Думе Андрей Метельский.

Благодаря участникам предварительного голосования в Москве были реализованы три общегородские инициативы, поступившие возможным кандидатам на выборах в Госдуму от самих москвичей.

"Хочу отметить: мы просим жителей Москвы прийти на счетные участки. Не призываем, а именно просим", - сказал Н.Гончар.

Он отметил, что партии хотелось бы, чтобы как можно больше москвичей пришли на участки 22 мая. "Но никаких специальных методов мобилизации, никаких подвозов, никаких автобусов. Для нас ключевая позиция - безоговорочная легитимность того, что произойдёт 22 числа", - подчеркнул Н.Гончар.

Накануне, 18 мая, на встрече с инициаторами создания программы «Московская смена» Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею участников предварительного голосования.

Москвичи смогут сделать свой выбор с 8:00 до 20:00 в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати