RSS

«Бессмертный полк» в Москве собрал более 700 тысяч человек

16:40 10.05.2016

Более 700 тысяч москвичей и гостей столицы приняло участие в ежегодной акции памяти «Бессмертный полк» в День Победы, сообщает информационный портал окружной газеты "Север столицы". Колонна участников шествия растянулась почти на 10 километров. Не остались в стороне и жители Северного округа, откуда в этом году и стартовал масштабный народный поход.

В нынешнем году участники «Бессмертного полка» прошли путь от станции метро «Динамо» до Васильевского спуска. По оценкам столичной полиции, в ряды колонны встало более 700 тысяч человек – среди них – москвичи, гости из регионов и зарубежных стран. Под российскими флагами и знаменами Победы на шествие вышли все: от президента страны до детсадовцев.

Некоторые присоединились к акции «заочно»: из окон московских квартир в домах, выходящих на Тверскую улицу, превратившуюся в реку памяти, с портретами своих героев выглядывали те, кто не смог присоединиться к шествию, и таких участников тоже оказалось немало.

«Мы живем в эпоху разобщенности, ориентиры стираются, событие тех лет уходят все дальше и подрастающее поколение растет совершенно в иных реалиях, зачастую не зная базовых вещей о войне. И «Бессмертный полк» – это уникальная акция, которая «входит» фактически в каждую российскую семью: родители по случаю рассказывают детям истории тех лет, знакомят их с подвигом прадедов, – говорит жительница САО Мария. – Лично моей семье акция подарила огромное количество открытий. Мы нашли уникальные факты из боевого прошлого прадедов, нашли родственников, о которых даже не подозревали».

«Этот огромный полк бессмертен, как бессмертна память о великом Подвиге нашего народа! Память о нем жива в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто! Слава нашей великой стране! Слава России!», – написала в соцсетях депутат Мосгордумы, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати