RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

14:06 27.04.2016

Депутаты Мосгордумы поддержали на сегодняшнем заседании Думы изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Столичное правительство проработало схему выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 г.», - пояснил депутат.

Соответствующий документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

Законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Она распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Для реализации нормы в бюджете города изысканы 3,7 млрд рублей.

Данную норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г., что позволит компенсировать указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг.

При подготовке к форуму «За равные права и равные возможности» депутаты-единороссы Московской городской Думы и Государственной Думы ФС РФ, члены московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» провели более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды-москвичи получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года. По итогам форума предложения направили Мэру города Сергею Собянину. Они были поддержаны.

С учетом резолюции, принятой по итогам форума «За равные права и равные возможности», фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в МГД разработала законопроект, предлагающий внести изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати