RSS

В Северном округе приступили к весенним посадкам деревьев и кустарников в рамках программы «Миллион деревьев»

14:41 21.04.2016


Весенние посадки «Миллиона деревьев» в Северном округе стартовали 20 апреля и продлятся по 18 мая, сообщает информационный портал окружной газеты «Север столицы». Жители округа могли проголосовать в проекте «Активный гражданин» в рамках тематических референдумов и отдать свой голос за выбор территорий, где проходит дополнительное озеленение, а также, выбор пород деревьев и кустарников. Кроме того, жителей всегда приглашают участвовать в посадках в своих дворах.

Активнее всего на этот раз в САО были жители Войковского и Дмитровского районов, а также Западного Дегунина и района Беговой. В каждом из них озеленят более 20 дворовых территорий. В частности, в районе Беговой будет высажено 58 деревьев, среди которых больше всего яблонь, лип и каштанов, и почти 500 кустарников, в основном это спирея и дерен, а также можжевельник казацкий и сирень.

В Дмитровском районе в 23 дворах высадят 46 деревьев и более 750 кустарников. Здесь жители чаще всего выбирали сосну, рябину, каштан, барбарис, сирень и боярышник. Кстати, на Карельском бульваре, дом 23, корпус 1 москвичи пожелали видеть войлочную вишню – этот выбор очень редкий для столицы.

Более тысячи кустарников и 27 деревьев высадят в 20 дворах Западного Дегунина. Из предложенного перечня возможных саженцев москвичи остановились на сосне, клене, рябине и березе, а также сирени, можжевельнике казацком и барбарисе.

Еще один рекордсмен по кустарникам – Войковский район, здесь решено высадить более 1300 саженцев дерна, пузыреплодника, розы морщинистой, спиреи средней барбариса и сирени. Среди деревьев, которых здесь посадят 16, – липа мелколистная, каштан и лиственница.

В остальных районах САО планируется озеленить примерно по 15 дворов. В них появится от 5 до 50 деревьев и от 160 до 1000 кустарников. Отличился район Сокол, где у дома 6 по Песчаной улице посадят аж 470 кустов дерна белого.

В этом году у жителей округа наибольшей популярностью пользуются такие породы деревьев, как липа мелколистная, ель обыкновенная, различные сорта клена и березы, яблоня Недзвецкого, сосна обыкновенная и рябина обыкновенная. Среди кустарников больше всего голосов набрали сирень обыкновенная, дерен белый, барбарис Тунберга, можжевельник казацкий, разные сорта кизильника, спиреи и чубушника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати