RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

14:00 12.04.2016


На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сказал С.Собянин.

В 2015 году Москва сохранила позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшиеся в прошлые годы. В начале 2016 г. средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Это почти на 3 года больше, чем в 2010 г. (74,1) и на 5,4 лет выше среднероссийского показателя (71,4).

Особо градоначальник отметил, что московское здравоохранение в целом демонстрирует хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил С.Собянин.

Статистические данные говорят об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также Скорой помощи до которой дозвониться стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 г.

Положительные изменения в работе скорой помощи стали возможны благодаря:

- модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи;

- внедрению сервиса "скорой" через СМС для слабослышащих;

- внедрению системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях.

Кроме того, в 2015 году для санитарной авиации Москвы были закуплены 2 новых медицинских вертолета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати