RSS

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

14:33 05.04.2016

Программа «Безопасный город», целью которой является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов, привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. Количество убийств и покушений на убийство сократилось на 21 процент. Уменьшилось число грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автотранспорта.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.

К концу 2015 года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена, установив 3,3 тысячи единиц оборудования.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил, что это в первую очередь рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Он отметил, что завершается работа по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения и пункта управления.

Камеры видеонаблюдения установлены в жилом секторе, в школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Установлено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с единым центром хранения данных. В результате сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. С помощью данной системы был проведён углублённый мониторинг криминогенной обстановки в районах Москвы , по итогам которого внесены изменения в систему единой дислокации постов и маршрутов патрулирования полиции.

Основным результатом реализации программы в 2012-2015 гг. стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати