RSS

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

13:22 25.03.2016

Решение было принято на заседании Президиума политсовета столичного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» партии накануне. Законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство столицы, предполагает льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов.

По словам члена генерального совета правящей партии, депутата Московской Думы и председателя комиссии по физкультуре и спорту Кирилла Щитова, эта инициатива своевременна и будет важным подспорьем для инвесторов, вкладывающих деньги в строительство спортивных сооружений.
«В преддверии крупных спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после них», - пояснил Кирилл Щитов.
В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы. Законопроект уточняет существующий порядок предоставления льготы на уплату земельного налога, распространив ее на строящиеся и реконструируемые объекты. Платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

Директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев отметил, что , в будущем подобные меры позволят реализовывать социальные спортивные проекты – специальные секции для малоимущих и многодетных семей, а также программы физической реабилитации детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати