RSS

Работа с несовершеннолетними жителями района Беговой

10:46 14.03.2016

В управе района Беговой уделяется постоянное внимание индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, где они воспитываются.

В том числе, регулярно проводятся заседания районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На очередном заседании комиссии, которое состоялось 10.03.2015 года были рассмотрены вопросы:

1. Отчет ГБОУ Лицей № 1550 о проведенной профилактической работе по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних за первое полугодие 2015-2016 учебного года.

2. Рассмотрение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст. 24, ч.3 ст. 27ст. 144, 145, 148 УПК РФ в отношении несовершеннолетнего, по факту совершения преступления по ч.1, ст. 116 УК РФ

3. Заслушана информация о ходе выполнения планов индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, состоящих на профилактическом учете в КДН и ЗП района Беговой.

4. Рассмотрение персональных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения и

В настоящее время на профилактическом учете в КДН и ЗП района Беговой состоит три семьи, не исполняющие должным образом обязанности по содержанию, обучению и воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Органы и ведомства работающие в соответствии со своей компетенцией по реализации планов индивидуально-профилактической работы, в установленные сроки проводят профилактическую работу, строго соблюдаются сроки подачи информации о результатах проделанной работы по истечении 3 месяцев, что позволяет своевременно оценить эффективность комплексных социальных услуг, оказанных семье (ребенку).

Кроме того, специалистами проводится работа с семьями (родителями) требующие особого сопровождения. Ответственные сотрудники кроме бесед и консультаций сопровождают родителей в Наркологический диспансер по месту жительства, помогают в сборе документов, направлений для прохождения курса лечения от алкогольной зависимости, навещают в больнице, мотивируют на выздоровление. По выходу из больницы еженедельно посещают семью по месту жительства, мотивируя на трудоустройство. Так же сопровождают в Пенсионный Фонд и другие государственные учреждения для восстановления и оформления утерянных документов.

В двух семьях, состоящих на учете наблюдается положительная динамика. Родители не употребляют алкогольные напитки, трудоустроились, выполняют должным образом свои родительские обязанности, однако в одной семье не удалось достичь положительных результатов. По поручению Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Беговой, Отделом СЗН района Беговой подано исковое заявление в Савеловский межрайонный суд о лишении родительских прав нерадивой матери.

10.03.2016 суд удовлетворил исковое требование Отдела СЗН района Беговой и лишил родительских прав нерадивую мать. Ребенок передан отцу несовершеннолетнего. С семьей ребенка будет продолжено проведение профилактической работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати