RSS

Собянин осмотрел итоги уникальной реставрации ресторана "Арагви"

12:54 04.03.2016

«Сегодня присутствуем при удивительном событии. Ремонт ресторана «Арагви» - ремонт исторического ресторана, известного в Москве и не только. Но тем не менее, в этой истории обнаружилось нечто большее. Во время ремонтных работ были обнаружены уникальные объекты - элементы каменных палат XVII века времен Алексея Михайловича. В этом здании бывали и русские бояре, и такие известные люди, как Толстой, Пушкин, Тургенев. И по сути дела Москва приобрела новый исторический объект, уникальный объект», - сказал С.Собянин.

Историческое здание находится по адресу ул. Тверская, д. 6, стр. 2. Во время ремонта в 2004 г. в подвале здания обнаружили уникальную находку – палаты допетровской эпохи. Специалисты предполагают, что открывшиеся белокаменные палаты могли принадлежать подворью Саввино-Сторожевского мужского монастыря.

После длительной консервации памятника, так как в связи с уникальными находками ремонтные работы в бывшем ресторане "Арагви" были приостановлены, в 2013 г. начали научную реставрацию под контролем Мосгорнаследия.

Указом Мэра Москвы Сергея Собянина от 20 февраля 2016 г. № 9-УМ за большой вклад в сохранение объектов культурного наследия и многолетнюю плодотворную работу в области реставрации почётное звание "Почётный реставратор города Москвы" было присвоено известным и авторитетным специалистам реставрационной отрасли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати