RSS

Собянин: После уникальной реконструкции Нагатинский мост прослужит 40-50 лет

12:44 02.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по капитальному ремонту объекта.
«В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более 40 лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - сказал С.Собянин.

Решение о необходимости капитального ремонта путепровода было принято в связи с износом отдельных элементов и конструкций (просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и др.) вследствие длительной сверхинтенсивной эксплуатации. Капремонт Нагатинского моста планировалось начать еще 5 лет назад, но из-за недобросовестных подрядчиков работы начались только в июне 2015 г.

В ходе ремонта проезжей части планируется провести замену мостового покрытия, тротуара и лестничных сходов, устройство ограждений, а также модернизацию инженерной инфраструктуры. Запланированы также работы по ремонту и усилению существующих элементов и конструкций. Кроме того, будет отремонтирована архитектурно-художественная подсветка Нагатинского моста.

В Москве за 5 лет построено и отремонтировано 239 мостов, эстакад и тоннелей.

Объемы работ по ремонту и строительству дорожных объектов выросли в 4.5 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати