RSS

ВЕЧЕР РУССКОГО СЕВЕРА

15:42 17.02.2016

ВЕЧЕР РУССКОГО СЕВЕРА – «Чтоб стоять я должен держаться корней»


Еженедельные встречи дискуссионного клуба ГБУ ФДЦ «Русь» стали приятной и интересной традицией. Тема очередной встречи, которая состоялась на днях – Русский Север.

На Руси народ привык и радоваться всему доброму, хорошему, светлому, и терпеть трудности, и смело их преодолевать; ценить и помнить прошлое; любить, несмотря ни на что, настоящее; трудиться, надеяться и верить в самое лучшее!

Понятие Русского Севера не имеет устоявшегося определения. Принадлежность того или иного региона к Русскому Северу не является общепринятой. «Русский Север» является скорее историко-культурным понятием, чем географическим или административным. Русский Север стал заповедником исчезающей русской культуры. Своеобразное его «открытие» произошло в начале XX века.

Замечательная работа молодого режиссера Софьи Горленко о нашей родине, Северном крае "Атлантида Русского Севера" взяла Гран-При международного фестиваля "Северный характер" в Мурманске. Это необыкновенно красивый и светлый, честный и вдохновляющий фильм! Это окно в другой мир, где неравнодушные люди проповедуют теорию малых дел, приносящих больший результат.

Мы являемся обладателями уникального деревянного церковного зодчества, которое нужно беречь и сохранять – об этом полнометражный документальный фильм "Атлантида Русского Севера", который представила жителям и Общественным Советникам главы управы района, член правления Благотворительного фонда «СПАСЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ЦЕРКВЕЙ РУССКОГО СЕВЕРА «ВЕРЕНИЦА» Маргарита Баева.

После просмотра фильма дискутировали - аргументировали свою позицию, в споре находили истину, отлично провели время, поговорив за жизнь и за Русский Север.

Участники дискуссионного клуба искренне просили передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям этого уникального фильма за очень интересную и прекрасную работу, за то, что ратуют за судьбу русского Севера и его народное деревянное зодчество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати