RSS

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:48 15.02.2016

Саларьево.jpg

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево». «Саларьево» стала 200-й станцией столичного метрополитена, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал С.Собянин.

С.Собянин отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

Строительство станции "Саларьево" велось в рамках создания участка "Юго-Западная"-"Саларьево". Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

К открытию станции "Саларьево" было выполнено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в т.ч. создана открытая парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковка будет расширена до 2 тыс. машиномест. В настоящее время парковка – бесплатная. В течение 2016 г. у станции "Саларьево" будет создана комфортная городская среда, организованы пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Проект благоустройства территории в районе станции "Саларьево" включает создание тротуаров, газонов и цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволило:

обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе;

создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД);

улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная";

сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати