RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:23 12.02.2016

Открытие производственных линий на предприятии «Москабельмет».jpg

Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил завод группы компаний «Москабельмет», где принял участие в открытии новых производственных линий, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил Сергей Собянин.

С.Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. С.Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) "Москабельмет".

Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

Основные производственные мощности ГК "Москабельмет" находятся в Москве (промзона "Серп и Молот", 2-я Кабельная улица, д.2).

На предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями, отметил С.Собянин.

За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» - порядка 1 млрд руб. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).

Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

По словам Сергея Собянина, чтобы поддержать московскую промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - сообщил мэр.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати