RSS

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:51 08.02.2016

ТПУ в Ховрине улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал С.Собянин.

С.Собянин отметил, что строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере столицы. В этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул.Фестивальная и Дмитровское шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - пояснил градоначальник.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру города Сергею Собянину информацию по строительству дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. «Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 г. Настроены построить эту дорогу», - сообщил М.Хуснуллин.

Будущая конечная станция "Ховрино" строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино".

Станция "Ховрино", открыть которую планируется в 2017 г., расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Ожидаемый пассажиропоток на станции – до 150 тыс. человек в сутки.

На базе станции метро "Ховрино" планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

В состав ТПУ "Ховрино" войдут:

платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству);

автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов;

фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта;

стоянка такси;

паркинг.

Для создания удобных пешеходных связей с районом Западное Дегунино будут построены пешеходные переходы через пути Октябрьской железной дороги.

Также, в составе ТПУ "Ховрино" планируется строительство гостиницы, апартаментов, многофункционального комплекса и других коммерческих объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати