RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

16:55 26.01.2016

М. Ликсутов .jpg

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил, что скорость движения транспорта в столице с 2010 г. увеличилась на 12%.

«Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М.Ликсутов.

Московские дороги стали более безопасными. Общее количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г.

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов.

«В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - сказал М.Ликсутов.

Благодаря программе «Моя улица» на благоустроенных столичных улицах поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза. «У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц»,- сказал М.Ликсутов.

Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы", которая включает:

приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси);

внедрение комплексной схемы организации дорожного движения;

создание цивилизованного парковочного пространства;

повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых (например, превышение скорости);

масштабное строительство новых дорог и развязок;

регулирование движения грузового транспорта;

создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами;

стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати